… und zwar etwas selbstgemachtes aus der
Küche: Gestern habe ich einen grossen Korb voller Mirabellen gepflückt, die
verarbeitet werden wollten. Ein Teil ergab einen Fruchtkuchen, ein Teil wurde
tiefgefroren und ein Teil zu Konfitüre verarbeitet.
Hier mein Rezept:
1,5 kg Fruchtfleisch in Stücken in eine
grosse Pfanne geben
1,5 kg Gelierzucker dazu untermengen
1 grosser Schuss „Gebranntes“ d.h. „Vieille
Prune“ ebenfalls untermengen
Über Nacht stehen lassen.
Noch etwas Zitronensäure daruntermischen,
aufkochen und ein paar Minuten kochen lassen (ich gehe alsdann mit dem
Pürierstab in die Pfanne, lasse jedoch einige Stücke ganz) und nach der Gelierprobe in saubere, vorgewärmte
Gläser abfüllen.
Mein Gläservorrat hat nicht ganz gereicht, damit alles einheitlich aussieht, ist aber egal, die "ausserirdischen" werden für Geschenke gebraucht😉.
Ich konnte das Werkeln nicht ganz lassen und
habe die Deckel noch schön beschriftet. Ich weiss – Deckel beschriften ist
nicht soo clever – die könnten ja vertauscht werden. Da ich die Konfitüren-Gläser
jedoch in einer Auszugschublade unten in meinem Vorratsschrank gelagert habe,
ist dies für meine Übersicht von Vorteil.
Hmmmm fein! witchy
oh du Fleissige und so hübsch angeschrieben!
AntwortenLöschenLiebe Witchy
AntwortenLöschenIch liebe selbst gemachte Konfi. Wir bekommen immer welche von der Tante von meinem Mann. Seither kaufen wir keine mehr im Laden. Selbst gemacht schmeckt einfach tausend Mal besser.
Dein Vorrat sieht super aus und die beschrifteten Deckel finde ich spitze.
Du warst wie Moni sagt wirklich sehr fleissig.